Десятка самых продаваемых альбомов по данным «United World Chart»:

1.   Lady Gaga  «THE FAME MONSTER»  ~ 5.8 миллиона копий
2.   Eminem  «RECOVERY»  ~ 5.7 миллиона копий
3.   Justen Biber  «MY WORLDS»  ~ 5.6 миллиона копий
4.   Lady Antebellum  «NEED YOU NOW»  ~ 3.6 миллиона копий
5.   Taylor Swift  «SPEAK NOW»  ~ 3.5 миллиона копий
6.   Susan Boyle  «THE GIFTt»  ~ 3 миллиона копий
7.   Black Eyed Peas  «THE E.N.D.»  ~ 3 миллиона копий
8.   Michael Bable  «CRAZY LOVE»  ~ 3 миллиона копий
9.   Sade  «SOLDIER OF LOVE»  ~ 2.3 миллиона копий
10. Alisia Keys  «THE ELEMENT OF FREEDOM»  ~ 2.3 миллиона копий


«The Fame Monster» - это переиздание дебютного альбома «The Fame», выпущенного 18 ноября 2009 года. В альбоме 8 новых песен, вышедших отдельно от «The Fame». Альбом посвящен той «темной стороне славы», которую Гага испытала во время своего первого мирового тура.

Над оформлением альбома работал французский дизайнер Хеди Слиман (Hedi Slimane), создавший певице готический образ, а сами композиции наполнены сочетанием готики и моды, реализованными в поп-направлении.


Леди Гага об альбоме:

«Это было похоже на то, что меня захватило изучение звёздности и тех способов, которыми слава становиться монстром в обществе. И это то, о чём мой новый альбом, и это прекрасный шаг вперёд... Я написала обо всём, о чём я не писала в «The Fame». Во время путешествия по миру в течение двух лет, я столкнулась с несколькими монстрами, каждый из которых представлен в различных песнях на новой пластинке:

это мой «Страх Монстра секса», «Страх Монстра алкоголя», «Страх Монстра Любви», «Страх Монстра смерти», мой «Страх Монстра одиночества» и так далее.

Я провела много ночей в Восточной Европе и этот альбом — поп-эксперимент с индастриал-готичными битами, танцевальными мелодиями 90-х, наваждением того лирически гениального меланхолического попа 80-х и подиума. Я писала,  когда смотрела модные показы без звука, и должна сказать, что моя музыка была создана для них»...